извлечение меди из раствора медного оборудования

Процесс автоклавного выщелачивания меди - ...

Технология Outotec обеспечивает устойчивое и экономически эффективное извлечение меди из сульфидного медного сырья с высокой степенью извлечения меди.

(PDF) ПЕРЕРАБОТКА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ РАСТВОРОВ ...

Извлечение чистой меди составило 99.5 %. Способ извлечения меди из сернок ислых растворов заключается ...

Таблица 1.9 - Переработка шлаков медного ...

 · Извлечение меди из шлаков составило 78,75-79,77%. Общее извлечение из сырья по СОФ (руда+шлаки) составило 82,5%, т.е. на 0,44% больше, чем при совместной переработке.

МЕДИ ИЗ СУЛЬФАТСОДЕРЖАЩЕЙ ПЫЛИ МЕДНОГО

Способ включает водное выщелачивание пыли с переводом меди и примесных элементов в раствор выщелачивания, отделение раствора от нерастворимого остатка, жидкостную экстракцию меди оксимным экстрагентом с получением

извлечение меди из раствора медного ...

В табл. 1 представлены результаты данной серии опытов, из которых следует, что в первом опыте полное извлечение меди и цинка, а также 22 %-е извлечение железа из раствора …get price

Извлечение меди из отходов титанового ...

Представлена зависимость скорости растворения медного кека в соляной кислоте от размеров частиц. Исследован процесс электролиза полученного раствора двухвалентного хлорида меди.

Способ переработки пыли медного производства

 · Изобретение относится к способу переработки пыли медного производства. Способ включает выщелачивание пыли при повышенной температуре с переводом меди...

Оборудование для извлечения меди

извлечение меди из Производитель оборудования. сырья для производства меди, медного .,ИЗВЛЕЧЕНИЕ МЕДИ ИЗ researchgate,Исследована возможность извлечения меди из 95%ного раствора концентрата .

Анализ производства никеля сернокислого

 · На предприятии ОАО "Уралэлектромедь" выбран метод получения никеля сернокислого из маточного раствора медного отделения купоросного цеха, являющегося отходом производства медного купороса.

Диссертация на тему «Теория, методы и практика ...

 · Экстракционное извлечение меди из растворов кучного выщелачивания // В ... 171. Патент 2104315 РФ, 1998, МКИ С 22 В 3/26. Способ экстракции меди из водного раствора / Воропанова JI.A., Величко JI ...

Изучение и анализ производства медного купороса

 · Способ производства медного купороса из окиси меди и сернистого газа основан на взаимодействии при 85 – 950 суспензии окиси меди в водном растворе медного купороса со слабым сернистым газом, содержащим SO2 и кислород.

Извлечение меди из лома смешанного состава

 · Получение меди из лома смешанного состава. Криогенные процессы при обработке некоторых типов металлического лома. Процесс, разработанный Д.Дж. Дрейеом для обработки металлического лома разного состава.

Диссертация на тему «Низкотемпературное ...

 · Извлечение меди в раствор составило 95 %. Медь из раствора извлекали по схеме SX-EW. Остатки железа и мышьяка доосаждали на стадии нейтрализации рафината известью.

ИЗВЛЕЧЕНИЕ МЕДИ ИЗ ОТХОДОВ ТИТАНОВОГО ...

Представлена зависимость скорости растворения медного кека в соляной кислоте от размеров частиц. Исследован процесс электролиза полученного раствора двухвалентного хлорида меди.

ОТКРЫТОЕ НАУЧНО ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ …

 · причинам: низкое извлечение меди, неполное извлечение ДМ из остатков выщелачивания, сложность стадии электролиза, сложность извлечения

меди из сульфатсодержащей пыли медного

Способ включает водное выщелачивание пыли с переводом меди и примесных элементов в раствор выщелачивания, отделение раствора от нерастворимого остатка, жидкостную экстракцию меди оксимным экстрагентом с получением

ИЗВЛЕЧЕНИЕ МЕДИ ИЗ РАСТВОРОВ ...

из сернокислого раствора с рН=2,0, содержащего 10 г/л меди и 2 г/л Fе(П) или Fе(Ш), при соотношении объёмов фаз 1:1.

извлечение меди из раствора медного ...

ИЗВЛЕЧЕНИЕ МЕДИ ИЗ РАСТВОРОВ СЕРНОКИСЛОТНОГО из сернокислого раствора с рН=2,0, содержащего 10 г/л меди и 2 г/л fе(П) или fе(Ш), при соотношении объёмов фаз 1:1.

RU2685621C1 - Способ комплексной переработки …

RU2685621C1 RU2018131946A RU2018131946A RU2685621C1 RU 2685621 C1 RU2685621 C1 RU 2685621C1 RU 2018131946 A RU2018131946 A RU 2018131946A RU 2018131946 A RU2018131946 A RU 2018131946A RU 2685621 C1 RU2685621 C1 RU 2685621C1 Authority RU Russia Prior art keywords copper leaching zinc concentrate sulfuric acid Prior art date Application number …

способ переработки медного концентрата от ...

 · При упаривании электролита до концентрации кислоты менее 250 г/л извлечение меди в купорос значительно снижается, что не позволяет эффективно использовать данный процесс для выведения меди из отсечного раствора.

как извлечь медь из медных руд

ИЗВЛЕЧЕНИЕ МЕДИ ИЗ РАСТВОРОВ СЕРНОКИСЛОТНОГО из сернокислого раствора с рН=2,0, содержащего 10 г/л меди и 2 г/л fе(П) или fе(Ш), при соотношении объёмов фаз 1:1. Получить цену

Извлечение серебра из отходов кино-, фото-и ...

Серебро из раствора осаждают с помощью HCI и NaCl. Средний фактический расход бихромата калия составляет 2,15 г на 1 г извлеченного серебра или 1 кг на 100 кг обработанной пленки.

Медь, выщелачивание

Извлечение из осадков никеля, меди, цинка. В Англии разработан способ извлечения никеля, меди и цинка из гидроокис-ного отстоя (шлама) гальванических ванн путем выщелачивания раствором карбоната аммония.

Медный купорос применение - Справочник химика 21

выполняются в основном из меди с применением электролита из раствора медного ... меди 3,7—18,4 %, извлечение этих металлов достигает соответственно 78—89 и …

способ экстракции меди из сернокислых ...

 · Экстракцию меди проводили из раствора сернокислотного выщелачивания сульфидного медного концентрата Удоканского месторождения, объединенного с промывными водами, содержащего меди 12,4 г/дм 3, железа 5,4 г/дм 3 3.

Синтез, состав, устойчивость сульфитов меди и ...

Синтез, состав, устойчивость сульфитов меди и их выделение из растворов медно-никелевого производства тема диссертации и автореферата по ВАК РФ 02.00.01, кандидат технических наук Хадыкина, Елена Александровна

Технология извлечения серебра из кино-, фото- и ...

 · Технология переработки кино-, фото- и рентгеновских плёнок. Извлечения серебра из отработанных фиксажных растворов. Извлечение серебра из отходов кино-, фото-, рентгенопленки ...

Способ цементации меди из медьсодержащих ...

 · Шафеев, Ю.Р. Голгер, Э.Г. Израйлевич], включающий цементацию меди из раствора железной стружкой с магнитным перемешиванием и пропусканием через раствор и железную стружку постоянного электрического тока.

EA005630B1 - Способ (варианты) и система извлечения …

В изобретении предложены система и способ извлечения меди из содержащих медь руды, концентрата и

Анализ производства никеля сернокислого

 · Производство никеля сернокислого связано с переработкой маточного раствора медного отделения, с дальнейшим извлечение из раствора меди по средствам электролиза (обезмеживание), с использованием свинцовых анодов.

Международное оборудование извлечения меди

Степень осаждения меди извлечения её из раствора составляет 87 – 97 Для эффективной флотации частиц цементной меди необходимо чтобы их крупность не превышала 0 074 0 1 мм

Экстракция драгоценных металлов из ...

 · Количественное извлечение олова из раствора достигается через 15…20 мин перемешивания при температуре 20 °С и расходе алюминия 6…8 г/л.